洋風創采鉄板台所せをりぃ赤羽

「熱い物は熱く・冷たい物は冷たく」をモットーに,鉄板料理をご提供します。ランチ12:00~15:00★ディナー17:30~22:00★日祝12:00~21:00★月曜定休

BLOGTOP » ARCHIVE … 2013年05月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキご注文も承ります

関東地方も,いよいよ梅雨入りだそうです…
今年は随分と早いですね。
気が早いですが,梅雨明けが待ち遠しいです(>_<)

さて,ご宴会やお誕生日会など,事前にご予約を頂いた場合にお作りしているホールケーキですが,今回はお持ち帰りでケーキのご予約を頂きました。
お客様よりリクエスト頂いた
掛川緑茶のパウンドケーキです♪
ブログ写真掛川緑茶ケーキ
4月に月替りのスイーツとしてお出ししていたケーキです。
しっとり&さっぱりな緑茶のケーキに,あんこが練り込んであり,ほどよい甘さのパウンドケーキです(*^_^*)



他にも,
苺のショートケーキ
ブログ用いちごショートケーキ

かぼちゃケーキ
ブログ用かぼちゃケーキ04

チョコレートケーキ
ブログ用バースディケーキ

などもご用意できます。
どうぞご利用下さい♪



スポンサーサイト

New!日本産ワイン入りました

育て始めてから1週間以上たつヘチマの苗ですが,思っていたよりものんびりと成長しているようです(*^_^*)
グングン伸びるのは,もっと暑い季節になってからかな?


さて,これまで チリ産・イタリア産・スペイン産・フランス産と 4種類ご用意していたワインですが,新しく日本のワインが入りました。

かみのやまシャルドネ」です。
かみのやま

樽熟成の香りと果実の香味が豊かな,山形県蔵王山麓産の白ワインです。
鉄板料理との相性もバッチリですので,どうぞお試しください♪


新メニューⅤ

前回は鉄板スタミナメニューをご紹介しましたが,今日は
サッパリ♪サラダ冷麺 です。
ブログ用サラダ冷麺

冷麺と言えば,焼き肉屋さんの定番メニューですね☆
鉄板料理との相性もバッチリなはず!と,夏のおススメメニューの仲間入りをすることになりました(*^_^*)

皆様で分け合っていただけるLサイズもご用意致しましたので,サラダ感覚でお召し上がり下さい。

新メニューⅣ

先週より,お店の前でヘチマを育てています。
(本当はゴーヤを育てる予定だったのですが,訳あってヘチマになりました…)
ヘチマを育てるのは初めてです!
まだまだ小さな苗ですが,これからグングン伸びていくのでしょうか。
実がなったら,たわしや化粧水にしようかな。
楽しみです♪



本日ご紹介するメニューは,

豚肉キムチ塩プルコギ
ブログ用塩プルコギ

たっぷりの野菜・豚肉・キムチを,塩味で炒めました。
プルコギとは,韓国料理の焼肉のようなもの。
ピールが進む一品です(*^_^*)

スタミナも栄養もボリュームも満点!
夏の間の期間限定メニューです♪


新メニューⅢ

ここ数日,汗ばむくらいのお天気が続いていますね。
うれしい五月晴れですが,身体が暑さに慣れていない分,体調管理には気を付けないといけないようです…
こまめな水分補給を忘れずに☆

さて,今日ご紹介するのは,鉄板料理屋さんのテッパンメニュー
MIXグリル です。
ブログ用MIXグリル

鶏の辛味焼き,ウィンナー,豚肉のアスパラ巻き を鉄板でジューシーにグリルしました!
お肉食べたい~という気分のときに,ぜひどうぞ♪

今週の営業について

15日(水)の夜は,貸切宴会のご予約を頂いているため,ディナータイムの通常営業はお休み致します。

ご了承ください。

お昼は通常通り営業致しますので,宜しくお願い致します。

♪グランドメニュー,リニューアルです♪

お客様の声にお答えして,グランドメニュー,本日リニューアルです♪
サッパリと召し上がっていただける冷菜を,充実させました。
お料理をお待ちいただく間にも,鉄板料理のあとのお口直しにも♪

ハニートマト
ブログ用ハニートマト
お待たせせずにご提供できます。
少し蜂蜜に漬けました。冷たくて甘~いトマトが食欲をそそります♪

白菜キムチ
ブログ用キムチ
こちらもお待たせせずにご提供できます。
ほんのり胡麻の香り♪ビールのお共にも。

炙りサーモン和風カルパッチョ
ブログ用炙りサーモンカルパッチョ
特製マイルドわさびドレッシングで,海藻サラダ仕立てです。

他にも,サラダやチーズ盛り合わせなどご用意しております。
鉄板料理と合わせて,どうぞお楽しみください(*^_^*)

新メニューⅡ

季節のおススメメニュー,2つ目は・・・

豚玉キムチピラフ
ブログ用豚玉キムチピラフ

キムチのほどよい辛さが,食欲をそそります♪
もともとはスタッフのためのまかないご飯として店主が作ったものですが,とってもおいしいのでお店のメニューに仲間入りすることになりました(*^_^*)

平日ランチタイムの日替りランチでも何度か登場したのですが,大変ご好評いただいております。

ぜひぜひお試しください☆
ビールにも合いますよ~!




新メニューⅠ

過ごしやすい季節になりました(*^_^*)
半袖で過ごせるくらいの日もありますね。
梅雨入りまでの約1ヶ月,爽やかなお天気を楽しみたいと思います。


さて,せをりぃは,来月1周年を迎えます。
皆様への感謝を込めて,グランドメニュー・夏のおススメピリ辛メニュー,多数考案中です♪
どうぞお楽しみに!

今日はまず1品目の新メニューをご紹介します。
味玉と野菜ディップ
ブログ用味玉きゅうり

とろ~り半熟の味付け玉子と新鮮野菜を,辛子味噌とマヨネーズで。
辛旨な味噌とさっぱりマヨネーズで,食欲UPです♪
すぐにご提供できますので,前菜としてどうぞ。


5月のSWEETS♪

杏子&レーズン・しみこみシロップのサバランケーキ

ブログ用サバラン


Savarin…フランスの焼き菓子です。
ブリオッシュ(口当たりの軽いパン)にラム酒風味のシロップをたっぷりしみこませ,
生クリーム&杏子ジャム&フルーツをトッピングしました。
素朴なブリオッシュが,高級感たっぷりのスイーツに変身です(*^_^*)

ランチタイムにもご注文頂けます。
爽やかな季節にピッタリのデザート,ぜひお試しください♪


お誕生日会

昨日は,お誕生日会のご予約を頂いておりました。
Birthday Cakeは,お客様よりリクエスト頂いた
いちごのショートケーキ」です。
ブログ用苺ショート

ご利用ありがとうございました。
おめでとうございます♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。