洋風創采鉄板台所せをりぃ赤羽

「熱い物は熱く・冷たい物は冷たく」をモットーに,鉄板料理をご提供します。ランチ12:00~15:00★ディナー17:30~22:00★日祝12:00~21:00★月曜定休

BLOGTOP » ARCHIVE … 2012年11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

貸切忘年会

昨夜は,18名様の貸切宴会がありました。
忘年会ということで,お寿司,ケーキなどご用意させて頂きました♪

お寿司
ブログ用寿司01

かぼちゃのケーキ
ブログ用かぼちゃケーキ04

フルーツ盛り合わせ
氷の彫刻で,器を彫ってみました。
ブログ用フルーツ盛り氷器


楽しいひと時を過ごしていただけたでしょうか。
ご利用ありがとうございました。


宴会準備のためランチを休業させていただきました。
ランチ時間内にご来店頂いた皆様,すみませんでした!
またのご来店,心よりお待ちしております。



スポンサーサイト

貸切宴会

本日の夜は,貸切宴会のため,通常営業はお休みします。
宴会準備のため,ランチも休業とさせて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。

ワインメニュー

先日,ボジョレーヌーヴォーのご紹介をしましたが,今回は通常のワインメニューをご紹介します。


チリ産タクン・レセルヴァ
赤:熟したプラムやラズベリーのような果実味に,ほのかにバニラの風味。肉料理に合います。
  とても飲みやすいと,当店では人気です♪
白:爽やかなシトラス系の香りにトロピカルフルーツの風味。ドライな味で,シーフードに合います。
タクン


イタリア産パイアラ
赤:ルビーのような鮮やかな色。赤い果実やプラムのような香りが特徴で,ふくよかでなめらかな味わい。
白:グリーンがかった色。花や白桃のような香りが特徴で,フレッシュかつほどよい酸味。
パイアラ


フランス産ジネステ・ボルドー
赤:カシスなどの果実のアロマが際立ちます。凝縮度とタンニンのバランスが理想的な,ボルドーらしいワイン。
白:グレープフルーツと軽い燻製の香り,後味のかすかな苦みが特徴。甘みと酸味のハーモニーが魅力。
ジネステ


すべて グラス600円・ボトル2500円 です。
鉄板料理・煮込み料理と一緒に,気軽に楽しんでいただけたらと思います(*^_^*)

近日中にワインの種類が増える予定ですので,どうぞお楽しみに♪

解禁!!

11月15日,ボージョレ・ヌーヴォー解禁しました♪
ブログ用ボジョレー1

フランス・ブルゴーニュ地方のボジョレー地区で作られたワインのうち,その年に作られたブドウで作った新酒が,11月の第3木曜日に解禁されます。
今年は初夏の天候に恵まれず,生産量が非常に少なかったそうですが…
だからこそ,栄養分が少ない果実に行きわたり,糖度の凝縮された実ができたそうです。



当店でご用意しているのは,
ドメーヌ・ドゥ・ラ・カランドDomaine de la Calande
ブログ用ボジョレー2
ビオロジック(日本語でいう"有機農法")にこだわり,丁寧な栽培をモットーとするドメーヌ・ドゥ・ラ・カランドのヌーヴォー。
以前は伯爵家所有であったという,歴史ある美しい畑から生まれる自然派ボージョレです。

初日より,早速ご注文をいただいております。
チーズフォンデュ,牛肉の赤ワイン煮,チーズ盛合せなど,ワインにピッタリなお料理もたくさんご用意しております(*^_^*)
この時期ならではのフレッシュなワイン,どうぞお試しください♪


マロンシャンテリー♪

月替わりでご用意しているスイーツですが,今月は…
マロンシャンテリー 580円
ブログ用マロンシャンテリー

旬の栗とたっぷりの生クリームを使い,ぜいたくなスイーツに仕上げました!
ふんわり軽い生クリームの中には,ホロホロのマロンが詰まっています(*^_^*)
ランチタイムにもご注文いただけますので,ぜひお試しください♪
ひとつひとつ,丁寧にお作りします。


貸切宴会

昨夜は,16名様での貸切でのご利用でした。

宴会コースメニューと飲み放題プランでご利用いただきました♪
ありがとうございます(^^)
ブログ用寿司2



11月に入り,忘年会のための貸切のご予約やお問い合わせをよくいただくようになりました。
だいたい15名様以上,お1人様のご予算が4000円以上(飲み放題1500円込)で,貸切とさせていただいております。
もちろん,小人数様でのご予約も大歓迎です♪
メニュー内容やご予算など,ご希望に応じて対応させて頂きますので,お気軽にお問い合わせください。


白子の豚肉包みカリカリ鉄板焼き

こちらも期間限定のメニューになります。

白子の豚肉包みカリカリ鉄板焼きブログ用白子焼き

豚肉はカリっと,中の白子は濃厚に…
サッパリとポン酢醤油で召し上がってください♪

アン肝

季節限定メニューまだまだあります!
今日ご紹介するのはこちら。
海のフォアグラとも呼ばれる…『アン肝』です。
ブログ用アン肝

お酒のお共にもピッタリですよ★


※仕入の状況により,ご提供できない日もあります。ご了承ください。


海鮮トマトチゲ

寒い季節限定の新メニューのうち,
今日ご紹介するのは,こちら♪

海鮮トマトチゲ 1050円
ブログ用トマトチゲ

海老・牡蠣・あさり・豆腐・・・など,海の幸たっぷりのチゲに,トマトを加えて洋風にアレンジしました。
熱々で辛旨!温まりますよ♪
〆には,ライス追加でリゾット風もおススメです☆


チーズフォンデュ♪

11月になり,肌寒い日が多くなってきましたね。
お待たせいたしました♪
せをりぃでは,チーズフォンデュ,海鮮トマトチゲ,白子・・・と,寒い季節にピッタリの"期間限定メニュー"をご用意しております。



まず,一押しがこちら!!
チーズフォンデュ(2~3人前)2480円
ブログ用チーズフォンデュ
ソフトシェルシュリンプ(殻まで食べられる海老です),フランスパン,ブロッコリー,トマト,ポテト,きのこ,ウィンナー
を,せをりぃオリジナルのチーズで召し上がってください。

ワインとの相性もバッチリ!
お仲間と,ご家族と,お鍋を囲んで温まって下さいね♪



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。